Уход за лицом

Уход за проблемной кожей лица

Принято считать, что проблемная кожа бывает только у подростков. Это не так, даже у взрослых мужчин и женщин могут появляться временные прыщи, угревая сыпь и расширенные поры. Почему это происходит?

На это вопрос много ответов. Повлиять может неправильный уход, излишки декоративной косметики, стрессы и гормональные изменения в организме. Конечно, если после нескольких самостоятельных процедур не наблюдаются улучшения, нужно показаться врачу-специалисту. Но для любой ситуации есть несколько простых рекомендаций, которые помогут поддерживать здоровье кожи лица.

Советы и рекомендации.

Первым и важным этапом будет очищение. При выборе очищающих средств обязательно изучите, к какому типу кожи они подходят. Если кожа сухая, то лучше всего подойдут кремообразные очищающие средства. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать гелеобразные или пенки для умывания. Для кожи, подверженной угревой сыпи, лучше всего использовать простое дегтярное мыло или детские мыла, которые не содержат в своем составе отдушек, красителей и прочих химических добавок. Обязательно умывайтесь перед сном и в жаркие, пыльные дни. Нельзя ложиться спать с косметикой на лице. При этом поры будут еще больше забиваться остатками пыли и грязи. В результате появление акне неизбежно.

После умывания нужно провести процедуру увлажнения кожи. Для этого используйте тоники и лосьоны специального назначения. Именно сочетание всех трех этапов ухода за кожей лица, а именно очищение, тонизирование и увлажнение обеспечит комплексный уход. Для увлажнения кожи выбирайте подходящие крема. Если кожа склонна к аллергии, внимательно изучайте инструкцию, прежде чем нанести крем.

Один или два раза в неделю проводите процедуры по глубокому очищению и питанию при помощи скрабов и масок. Но не злоупотребляйте, так как для проблемной кожи подобные процедуры также являются стрессом. Сейчас в магазинах продается множество разных средств. Но ухаживать за проблемной кожей лица можно и домашними средствами.

Очень важный момент, если кожа лица подвержена акне. Никаких самостоятельных манипуляций. Нельзя давить прыщи. При этом можно не только оставить массу шрамов на лице, но и разнести инфекцию, тем самым усложнить лечение этого заболевания.

Можно посещать косметологический салон и провести несколько процедур по глубокой очистке лица, используя ультразвуковой пилинг. Данная процедура помогает освободить кожу от ороговевших клеточек, насытить их кислородом и питательными веществами. Шлифует и разглаживает кожу, избавляя от старых шрамов и пор.

Особое внимание необходимо уделять своему питанию. Нельзя есть много жирного, острого, соленого и сладкого. Как известно, все проблемы кишечника рано или поздно проявляются на лице. Нужно больше двигаться, заниматься спортом, находиться на свежем воздухе. В жаркую летнюю погоду не находитесь долго на солнце, применяйте специальные солнцезащитные кремы.

При применении специальных лечебных средств, все-таки нужно обратиться за рекомендациями к специалисту. Так как при самостоятельном выборе может не наблюдаться желаемого результата или наоборот реакция организма будет противоположной.

Соблюдайте вышеуказанные советы – ваша кожа будет здоровой!